O que é o curso?

Nutrição é a ciência responsável pelo estudo dos alimentos, seus nutrientes e suas interações com o organismo. Estuda a composição dos alimentos e as necessidades nutricionais do indivíduo nos diferentes estágios da vida, na saúde ou doenças.

O nutricionista formado pela Faculdade Nossa Senhora de Fátima é um profissional da área da saúde capacitado a atuar na segurança alimentar e na atenção dietética. Estuda as necessidades nutricionais de indivíduos ou grupos para a promoção, manutenção e recuperação da saúde humana e o bem-estar da população.

O curso de Bacharelado em Nutrição dispõe de laboratórios especializados, como avaliação multidisciplinar, nutrição e dietética, análise sensorial, ciências biológicas, microbiologia, microscopia, parasitologia, citologia e histologia, anatomia e informática.

As disciplinas práticas são desenvolvidas a partir do primeiro semestre do curso, em laboratórios especializados, instituições hospitalares, unidades de saúde da região ambulatórios, clínicas, centros de atenção à saúde, escolas, restaurantes industriais, ações sociais, atividades de extensão universitária, entre outros. Estas atividades práticas são realizadas sob a supervisão e orientação do docente. Esta relação teórico-prático oferece ao acadêmico de nutrição o aprimoramento de seus conhecimentos, habilidades e competência para atuação no mercado de trabalho.

 

AUTORIZAÇÃO: Portaria nº 132, de 14 de janeiro de 2005. Publicado no Diário Oficial da União do dia 17 de janeiro de 2005.

RENOVAÇÃO DO RECONHECIMENTO: Portaria nº 110, de 04/02/2021. Publicado no D.O.U de 05/02/2021.

 

Avaliado com conceito 4 pelo Ministério da Educação (MEC).

Avalidado com nota 4 no Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes (ENAD).

PERFIL

Além da atuação específica na prescrição de dietas, o nutricionista ainda pode pesquisar e desenvolver produtos para a indústria alimentícia; controlar a qualidade da cozinha e as condições de higiene de restaurantes; exercer atividades como supervisão e gerenciamento da produção de alimentos em indústrias alimentícias, cozinhas industriais; trabalhar como consultor em empresas do setor de alimentos; coordenar pesquisas de produtos, testes de receitas e serviços de atendimento ao consumidor; trabalhar com nutrição esportiva, elaborando dietas que proporcionem melhor rendimento aos atletas e pessoas que praticam atividades físicas; atuar em programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária.

MERCADO DE TRABALHO

Desde a regulamentação da profissão, em 1967, o campo de atuação do nutricionista tem se ampliado consideravelmente. Esse profissional conquistou espaços e, cada vez mais, está se inserindo em diferentes setores e serviços como: hospitais, clínicas, ambulatórios, consultórios, academias, clubes esportivos, bancos de leite, humano, lactários, creches, escolas, “spas”, restaurantes industriais, empresas de refeição, indústria de alimentos, docência e pesquisa.

DOCUMENTAÇÃO PARA A MATRÍCULA

  • Uma foto 3x4
  • Histórico Escolar e do Certificado de Conclusão do Ensino Médio (ref. 2º grau) - Original
  • RG (frente e verso) - Original e cópia
  • Certidão de Nascimento ou Casamento - Original e cópia
  • CPF (Cadastro de Pessoa Física) - Original e cópia
  • Comprovante de Residência - Cópia

 

*Fique atento aos prazos previstos para não perder a realização da matrícula.

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